Bookmark and Share

Facebook diblokir di Iran

Posting lagi....!setelah mumet dengan segala aktifitas,akhirnya saya bisa teriak lagi , posting....!setelah blogwalking mencari beberapa berita hangat akhirnya saya menemukan ada berita yang menurut saya menarik, di iran ternyata menjelang pemilihan parlemen,akses ke situs jejaring sosial yang sedang hot saat ini ternyata diblokir oleh pemerintah dan entah apa penyebab yang mengakibatkan pemblokiran sementara itu.

TEMPO Interaktif , Teheran: Pemerintah Iran telah memblokir akses ke situs jejaring sosial Facebook menjelang pemilihan presiden yang akan digelar Juni mendatang.

Menurut Kantor Berita ILNA, tujuan pemblokiran ini untuk menghentikan dukungan dari pendukung Kandidat Mir Hossein Mousavi, yang menggunakan situs ini untuk kampanye.

Facebook, yang mengklaim memiliki 175 juta pengguna di seluruh dunia, menyatakan kekecewaannya atas laporan penutupan ini.

Sejauh ini belum ada komentar dari pihak berwenang di Teheran. "Akses ke situs Facebook telah dilarang beberapa hari sebelum pemilihan presiden," ILNA melaporkan.

“Menurut beberapa pengguna internet, situs ini dilarang karena pendukung dari Mir Hossein Mousavi menggunakan Facebook untuk menyebarkan posisi kandidat dengan lebih baik."

Staf CNN di Teheran melaporkan bahwa orang yang mencoba untuk mengunjungi situs ini akan menerima pesan dalam Bahasa Persia yang berkata: "Akses ke situs ini tidak disediakan."

Facebook menyatakan kekecewaannya dengan pemblokiran situs di Iran, pada saat yang bersamaan pemilih mencari infoemasi tentang pemilihan kandidat dan posisi mereka".

Mir Hossein Mousavi, mantan perdana menteri, dianggap sebagai salah satu penantang Presiden Mahmoud Ahmadinejad dalam pemilihan 12 Juni mendatang.

Setidaknya, halaman Facebook Mousavi memiliki lebih dari 5.000 pendukung.

Selengkapnya...

Teh botol SOSRO tidak beracun

Posting lagi....!Belakangan ini saya lagi tertarik mengikuti perkembangan berita teh botol sosro yang katanya beracun (sbenernya cuma penasaran aja sih).Setelah hampir semalaman mencari akhirnya saya mendapatkan jawabannya,berikut jawaban yang akhirnya saya dapatkan dari detikinet.com Analis antivirus dan keamanan komputer menemukan penyebaran e-mail tipuan yang menjadikan Teh Botol Sosro sebagai korbannya. Minuman ringan populer itu disebut-sebut beracun. E-mail kabar bohong alias hoax itu diduga menyebar sejak awal Mei 2009. Penyebarannya pun menjadi ramai akibat pengguna internet yang 'baik hati'. Menurut Alfons Tanujaya, analis antivirus dan keamanan komputer dari Vaksincom, dalam keterangan yang dikutip detikINET, Senin (11/5/2009), pengguna internet banyak yang ikut menyebarkan kabar bohong tersebut lewat email. "Alih-alih membantu orang, si pengirim email inilah yang sebenarnya teracuni oleh berita bohong karena tidak melakukan crosscheck terlebih dahulu sebelum mengirimkan email," ujarnya. Berikut adalah analisa Alfons terhadap kabar bohong yang telah menyebar itu:

* Pembuat hoax ini cukup piawai, karena ia langsung menyentuh ketakutan orang tua masa kini, dimana yang menjadi korban adalah anak kecil yang rewel. Siapa yang tidak khawatir kalau anaknya sakit?


* Hidroxilic acid atau dihidrogen monoksida. Mungkin nama 'seram' berbau kimia ini yang meyakinkan mayoritas orang awam percaya dan memutuskan untuk mem-forward email ini. Dimana sering terjadi orang meninggal karena keracunan Karbon Monoksida (CO) di dalam mobil yang diparkir dan tetap dinyalakan mesinnya. Tetapi perlu anda ketahui bahwa dihidrogen monoksida adalah dua (di) hidrogen, satu (mono) oksida ditulis dengan nama H2O yang artinya air.


* Pembuat hoax berusaha mendapatkan pengesahan dari sumber terpercaya seperti "Universitas terkenal di Amerika". Universitas yang mana ?


* Hoax ini menakuti korbannya dengan kalimat "Sedetik saja gejala kelebihan ini terlambat ditangani, nyawa pasien melayang," jawab Dr. Priyadi Handoko, ahli kesehatan dari IKDN. Padahal siapa Dr. Priyadi Handoko dan apa itu IKDN tidak dapat ditemukan dan tidak dapat memberikan konfirmasi.


* Lalu tidak lupa pembuat hoax ini 'menghimbau' penerima berita untuk meneruskan informasi ini dengan kalimat "Please spread the words. Sebarkan berita ini kepada orang-orang yang kamu sayangi, sebelum semuanya terlambat! Perangi hydroxylic acid!"
Alfons pun menuturkan poin-poin yang membuktikan bahwa kabar racun dalam Teh Botol Sosro itu memang kabar bohong:

* http://en.wikipedia.org/wiki/Dihydrogen_monoxide_hoax yang menjelaskan bahwa DHMO atau Dihydrogen Monoxide adalah H2O atau air. Ide hoax menggunakan istilah DHMO ini pertama kali digunakan oleh Eric Lechner dan Matthew Kaufman di tahun 1990, dirubah sedikit oleh Craig Jackson di tahun 1994 dan menjadi populer karena Nathan Zohner (14 tahun) di tahun 1997 yang menggalang petisi untuk memboikot DHMO. Lalu oleh seorang praktisi periklanan Indonesia CCI (Creative circle Indonesia), Hariadi dimodifikasi menjadi hoax Teh Botol Beracun. (April 2009).


* Situs Hariadi yang menjelaskan kronologi pengiriman hoax yang sebenarnya merupakan konsep periklanan untuk komunitas tertutup, tetapi celakanya malah disebarkan keluar oleh orang yang "baik hati" (untuk tidak mengatakan "keterlaluan").


* Situs Teh Botol Sosro yang langsung mengklarifikasikan ketidakbenaran hoax ini.

Namun, menurut Alfons, Vaksincom masih memantau adanya penyebaran email kabar bohong ini di berbagai tempat meskipun sudah ada klarifikasi dari berbagai pihak. Selain lewat email, Vaksincom juga menemukan penyebaran kabar bohong ini melalui blog.

Selengkapnya...

Blog value checker ...

Posting ga penting lagi ....!!! pernah liat kan gambar disamping ....? gambar disamping menunjukan berapa harga / value blog kita , tentu akan menjadi suatu kebanggan bagi kita apabila blog yang kita buat memiliki value yang tinggi walaupun belum tentu ada yang menawarnya , tetapi setidaknya kita memiliki kebanggaan atas jerih payah kita selama membuat blog.

Akan tetapi hasil yang kita dapat dari mesin penghitung berikut mungkin akan beragam , dan jangan tanya kenapa , karena saya pun kurang begitu memahami parameter yang dipakai , hehe... maklum cuma user newbie yang baik :D, tapi apa salahnya kalo kita mencoba untuk mengetahui harga / value dari blog / web yang telah dibuat.

silakan coba ( masukan url anda contoh : http://blablabla.blogspot.com )dan jangan lupa komen ya .... !!!


Selengkapnya...

Mengatasi Loading lama dengan compress css

posting lagi.....!ini info iseng aja buat temen2 yang mau mempercepat loading blognya,soalnya kalo yang udah jago kan pasti punya tips yang lebih seabreg dari saya...hehehheh maklum newbie.Caranya dengan meng-kompress css blog anda dengan menggunakan css drive-css compressor, ya walaupun cuma mengkompress sedikit tapi kan lumayan membuat blog kita jadi lebih optimal dengan asumsi kecepatan koneksi kita sama payahnya alias lola,dan jangan khawatir gratis..tis...tis ko,tujuannya jelas untuk mempercepat loading blog temen2.

Gak mau kan kalau kita buat blog tapi loadingnya lama,bisa-orang orang yang mau mengunjungi kita kabur entah kmana,kecuali anda orang yang sabar hehehhe....,ok....!!! untuk pengguna blogger.com caranya copy css script yang terletak diantara kemudian paste pad mode kompress,kemudian klik compress,lalu copy paste lagi pada posisi semula kemudian klik save template.

Dan disarankan bagi pemula di bidang css disarankan jangan mencoba mode super compact dan strip any comment,harus dicoba pada mode light dan don't strip any comment terlebih dahulu kemudian bisa dicoba pada advanced mode.

Sayangnya css drive tidak menyediakan fungsi uncompress, jadi saya sarankan anda bisa meng-uncompressnya di layanan css optimizer ini.

start compress (css drive-css compressor)
uncompress (css optimizer)
silakan mencoba dan jgn lupa komen ya..... hehhehhe dan temen temen juga bisa mengukur beret blog temen temen disini
Selengkapnya...

McD Indonesia "in bankruptcy"

Pasti kenal kan logo waralaba disamping,menurut kabar si logo disamping ini sedang mengalami kebangkrutan tapi yang di Indoneia saja(lho....kok bisa....ga bisa makan disitu lagi donk)eits nanti dulu kita bahas yang itu,sekarang kita bahas siapa yang mau mengambil alihnya dulu, Rekso group yang merupakan pemilik dari Teh botol sosro dikabarkan telah menyiapkan dana sebesar Rp 250 miliar untuk mengakuisisi Mc'D Indonesia, dengan peluang di bidang makanan siap saji atau olahan Rp 1.000 triliun per tahunnya di indonesia wajar apabila Rekso group tertarik untuk mengakuisisi master waralaba di Indonesia ,apalagi Mc'D terkenal sebagai perusahaan yang inovatif.

Penyebab kebangkrutan perusahaan waralaba ini diakibatkan sang pemilik waralaba Bambang N Rachmadi terlilit hutang yang kabarnya mencapai Rp 650 miliar, tentu nonton kan di televisi tentang kasus Bank IFI yang membuat nasabahnya menjadi sedikit stress atau bisa dikatakan gila(soalnya saya pernah lihat di berita ada ibu-ibu ngomel masih ada masker di mukanya,bahkan sampai telanjang),walaupun pihak Rekso group belum mengakui mengakuisisi perusahaan waralaba tersebut namun bagi perusahaan sekelas Rekso group mencaplok waralaba tersebut

Merupakan langkah yang semestinya dilakukan selain menggiurkan juga masih sejenis dengan usaha yang dijalankan.


Dengan kekuatan 13 gerai yang dimilikinya plus gerai mitranya, waralaba ini merupakan waralaba terbesar di Indonesia. Ayo siapa yang tertarik/mau membelinya silahkan siapkan Rp 250 M,(duit semua bo....) (sumber)
Selengkapnya...

membuat tanda tangan


Info nih buat temen-temen yang mau bikin tandatangan untuk mempercantik blog/web,ataupun fb nya,hehehhe,bagi yang udah tau maaf ya,la wong sayanya baru tau hehehhe,mau tau gmana caranya

  1. masuk ke mysignature.com
  2. klik "click here to start"
  3. kemudian ada 3 pilihan 1.berdasarkan nama yang diinput,2.dengan tanda tangan yang diinput,3.melalui scan gambar/tandatangan,disini saya memilih yang ke 1 (lebih simple soalnya,hehehe....)
  4. masukan nama kamu,kemudian klik next
  5. select font untuk memilih tipe font-nya,kemudian klik next step
  6. select the size untuk memilih ukuran tandatangannya,kemudian klik next step
  7. select the color untuk memilih warnanya,next step
  8. set the slope,untuk mengatur kemiringan tanda tangan
finish,kemudian tinggal pilih deh mau diapain tuh ttd,mau dianimasiin, (bayar tapi)download atau mau liat kode html nya,

maaf ya kalo kurang jelas,saya juga baru belajar
Selengkapnya...

20 tahun INTERNET

Internet.Awalnya yang menggunakannya adalah militer AS, kemudian beberapa peneliti. Sekarang? Seluruh dunia! Internet bulan April kemarin berumur 20 tahun! Dalam 20 tahun terakhir, internet sudah mengalami banyak perkembangan. 20 Tahun yang lalu, di bulan Maret 1989 dimulailah perkembangan bagi apa yang disebut internet. Sejak mulai ditemukan, internet mengalami perkembangan yang sangat cepat. Saat ini lebih dari 1,3 milyar orang di seluruh dunia menggunakan jaringan internet.

Itu setidaknya perkiraan para pakar. Jaringan untuk Kebutuhan Sendiri Tim Berners-Lee mendapat penghargaan “Millenium Technology Prize” tahun 2004 lalu untuk penemuannya. Sebenarnya internet sebagai sarana berkomunikasi jauh lebih tua dari 20 tahun. Sudah sejak pertengahan 60-an dibangun fondasi bagi bangunan internet yang kita kenal sekarang. Ketika itu, militer AS ingin mempunyai jaringan yang terdiri dari komputer, di mana tukar-menukar data dapat berjalan dengan aman. Transportasi data juga harus tetap berfungsi, walaupun ada serangan bom atom. Hasilnya adalah “Arpanet“, sebuah jaringan yang awalnya hanya menghubungkan sejumlah kecil komputer. Setelah itu internet terus berkembang, tetapi hanya di belakang layar dan tidak diketahui orang. Terutama universitas-universitas dan para peneliti menggunakan jaringan ini untuk kepentingan sendiri. Banyak orang menganggap sarana ini berguna, karena untuk pertama kalinya mereka dapat melakukan komunikasi antar negara tanpa kesulitan. Gambar simbol World Wide Web, komputer yang menampilkan gambar dunia. Namun demikian, waktu itu orang harus mengerti sepenuhnya cara penggunaan jaringan tersebut. Semua perintah untuk transpor data diberikan dalam tulisan yang sulit dimengerti. Berpindah-pindah dari satu negara ke negara lainnya hanya dengan mengklik “mouse” ketika itu sama sekali belum dapat dibayangkan. Penelitian di Swiss Semua baru berubah dengan adanya penelitian oleh Tim Berners-Lee. Di tahun 80-an di pusat penelitian nuklir CERN di Swiss. Ketika itu di sana tidak memiliki sarana untuk menunjukkan hasil-hasil penelitian secara cepat dan sederhana kepada masyarakat umum. Itulah yang sekarang sangat mudah dilakukan melalui “World Wide Web“. Jadi, mulai tahun 1989 Tim Berners-Lee mengembangkan segala sesuatu yang diperlukan untuk membuat sebuah tampilan internet yang dapat dibuka berkali-kali. Ia membuat program bagi “web server” yang pertama, yaitu tempat penampungan data bagi sebuah situs. Kedai kopi dan internet di Shanghai, Cina; Tim Berners-Lee adalah orang yang menciptakan program spesial untuk membuka situs internet, yang disebut “browser”. Selain itu, ia mendapat ide untuk menghubungkan satu dokumen dengan dokumen lainnya. Dengan demikian terciptalah apa yang disebut “links”. Sekarang Sangat Populer Bagaimana penggunaan internet di masa kini? Pada prinsipnya sekarang internet berfungsi sama seperti 20 tahun yang lalu. Tetapi ada perbedaan yang sangat jelas. Sekarang di internet ada elemen-elemen yang multimedial. Yaitu musik, foto, berbagai grafik, video dan permainan. Semua itu, 20 tahun yang lalu belum bisa dibayangkan. Tim Berners-Lee tidak menjadi kaya karena penemuannya ini. Tahun 1993 internet dibebaskan dari biaya apapun. Dengan demikian, internet ketika itu dihadiahkan kepada masyarakat umum. Tetapi nampaknya itulah kunci keberhasilannya. Jika peneliti itu meminta biaya penggunaan yang tinggi, kemungkinan besar internet tidak akan sepopuler seperti saat ini

Selengkapnya...

Mimpi,: Fakta yang harus diketahui

Mimpi adalah komunikasi antara tubuh, pikiran dan jiwa kita. Tau gak sebenernya sepanjang waktu kita bermimpi meski saat kita lagi bangun, cuma proses itu berlangsung di alam bawah sadar kita.sebelumnya mengetahui fakta tentang mimpi tahukah kamu bahwa :
1. Saat kamu ngorok kamu tidak sedang bermimpi.
2. Kalo kamu terbangun pada saat fase tidur mencapai tahap REM (Rapid Eye Movement), seringkali mimpi kita akan terasa lebih nyata daripada kalo kita bangun setelah tidur pulas semalaman.
3. Bayi tidak bermimpi mengenai dirinya sampai sekitar umur 3 tahun. Tapi sejak umur 3 sampai 8 tahun mereka akan mendapatkan mimpi buruk yg jauh lebih sering daripada orang dewasa. Itu jadi jawaban dari kenapa anak kecil sering menangis sesaat setelah terbangun dr tidurnya.
Nah setelah itu mari kita ketahui tentang mimpinya.

Berikut ini beberapa fakta menarik mengenai mimpi :

1. Orang Buta Jg Bermimpi.Orang yg terlahir buta dalam mimpinya memang tidak melihat “gambar-gambar” tapi mereka bermimpi tentang suara, sentuhan dan emosi yg mereka rasakan. Memang sulit bagi orang normal untuk bisa memahami, tapi “keinginan” tubuh untuk tidur dan bermimpi sedemikian kuatnya sehingga bisa mengatasi segala macam hambatan fisik manusia.

2. Kamu Akan Lupa 90% Dari Mimpimu Sekitar 5 menit setelah kamu terbangun kamu akan segera melupakan 50% dari mimpimu, 10 menit kemudian 90% “jalan cerita” mimpimu akan terlupakan.

3. Semua Orang Bermimpi( kecuali pada beberapa kasus penyakit jiwa parah ) tapi laki-laki dan perempuan mimpinya beda dan beda pula reaksi fisiknya. Cowo cenderung bermimpi tentang cowo lain sedangkan cewe mimpinya cenderung berimbang mimpiin soal cowo atau cewe lain.

4. Mimpi Mencegah Gangguan Emosi.Pada penelitian mengenai tidur baru-baru ini, percobaan pada orang yg dibangunkan pada awal mimpi tapi tetap diperbolehkan tidur 8 jam sehari, setelah 3 hari menjadi kehilangan konsentrasi, gampang marah, halusinasi dan tanda-tanda gangguan emosi lainnya. Jadi jangan sering-sering begadang bisa sakit jiwa lama nantinya

5. Rangsangan Dari Luar Mempengaruhi Mimpi Kita Disebut “Dream Incorporation” dan kamu pasti udah pernah mengalami ini. Pernah mimpi gini, kita rasanya haus bgt trus kita minum sebotol air tapi bentar kemudian rasanya udah haus lagi… minum lagi… haus lagi begitu terus berulang dan akhirnya saat kita bangun kita baru sadar kalo kita emang lagi kehausan. Contoh yg lain adalah saat kita mimpi kebelet pipis

6. Saat Bermimpi Tubuhmu Akan Lumpuh.Hal ini terjadi untuk mencegah supaya tubuh kita gak bergerak-gerak mengikuti “alur cerita” mimpi kita. Banyangin aja kalo lo mimpi dikejar massa, kalo kaki lo gak lumpuh bisa-bisa lu lari ke luar rumah dan dikirain maling beneran ama satpam. Ada hormon yg dihasilkan saat kita tidur yg membuat saraf mengirimkan pesan ke tulang belakang menyebabkan tubuh kita menjadi rileks dan lambat laun lumpuh.

7. Kita Hanya Memimpikan Apa Yg Kita Ketahui.Seringkali kita bermimpi berada di tempat yg asing dan ketemu dengan orang-orang yg gak kita kenal. Tapi sebenernya otak kita tidak asal menciptakan itu, sebenernya semua itu itu udah pernah kita liat cuma kita sendiri gak mampu untuk mengingatnya lagi.

8. Mimpi Itu Tidak Seperti Apa Yang Terlihat.Apa yg kita lihat dalam mimpi sebenernya merupakan simbolisasi dari hal lain. Otak kita tu kreatif bgt saat kita tidur, dia akan menggali database memori kita sedemikan dalamnya sampai sering kita sendiri takjub dengan mimpi aneh kita ( padahal semuanya sumbernya ya dari semua yg udah pernah kita alami sebelumnya). Bagaikan puisi mimpi itu merupakan penggambaran simbolisasi yg sangat dalam.

9. Tidak Semua Orang Mimpinya Berwarna.Menurut penelitian 12% orang normal mimpinya selalu hitam-putih lainnya mimpinya bisa full color (kaya tipi aja).

10. Kita juga cenderung mengalami mimpi dengan “tema” yg sama, yaitu:Mimpi di sekolah,Mimpi dikejar-kejar (ceritanya jadi maling).Mimpi lari dalam gerak lambat ato lari tapi gak maju-maju ( padahal ada kereta api mau lewat).Mimpi basah (mimpi paling seru).Mimpi datang telat (biasanya kalo musim ujian heheh),Mimpi bisa terbang,Mimpi jatuh, mimpi gigi copot, mimpi gagal lulus ujian, mimpi kecelakaan, dan.Mimpi ketemu orang yg udah mati
Selengkapnya...

Ghostnet (review)

The GhostNet system directs infected computers to download a Trojan
known as gh0st RAT that allows attackers to gain complete, real-time
control. These instances of gh0st RAT are consistently controlled
from commercial Internet access accounts located on the island of
Hainan, People’s Republic of China. Our investigation reveals that
GhostNet is capable of taking full control of infected computers,
including searching and downloading specific files, and covertly
operating attached devices, including microphones and web cameras.

Laporan tersebut bisa diunduh dari http://www.tracking-ghost.net

Ghost Net Jaringan mata-mata cyber

Diberitakan bahwa sebuah jaringan mata-mata cyber yang bernama Ghost Net telah mengacak-acak kantor pemerintah sejumlah negara di seluruh dunia.
Jaringan itu telah menyusupi lebih 1300 komputer di 102 negara.

Termasuk komputer milik kantor kementerian luar negeri dan kedutaan besar yang terkait pemimpin spiritual Tibet, Dalai Lama.

Laporan tersebut keluar setelah penyelidikan selama 10 bulan oleh Information Warfare Monitor (IWM) yang bekerja sama dengan lembaga SecDev Group bermarkas di Ottawa dan University of Toronto’s Munk Centre for International Studies.

Mereka melakukan penelitian atas permintaan kantor Dalai Lama untuk memeriksa apakah komputer mereka telah disusupi.

Peneliti menemukan kantor kementerian luar negeriIndonesia, Iran, Bangladesh, Latvia, Filipina, Brunai, Barbados, Bhutan juga menjadi target.

Para peneliti mengatakan para hacker itu bisa mengontrol komputer milik sejumlah kementerian luar negeri dan kedutaan di seluruh dunia menggunakan sebuah program jahat (malware).

Dengan memasang malware di komputer-komputer yang menjadi sasaran, para hacker bisa mengontrol komputer itu untuk mengirim dan menerima data penting

Jangankan informasi yang berada secara fisik di luar negeri, yang di
dalam negeri aja dikejar, ini contohnya :

Laporan dari Information Warfare Monitor tertanggal 29 Maret 2009 yang
berjudul "Tracking GhostNet: Investigating a Cyber Espionage Network"
menyatakan bahwa "GhostNet" sudah menginfeksi Kedubes RI di China (1
infection) dan Departemen Dalam Negeri RI (3 infections)
Selengkapnya...

OBAMA - CHAVEZ : Jabat tangan bersejarah

inilah salah satu jabat tangan bersejarah,bisakah tokoh-tokoh Indonesia mencontohnya...???
Selengkapnya...

Facebook :" Mama menerima permintaan pertemanan anda"

Apa jadinya jika orang tua anda menjadi teman anda di Facebook...? bagaimana rasanya jika orang tua kita mengomentari status atau foto kita di Facebook,dan apa jadinya bagi kita yang tinggal jauh dari orang tua (ngekos/ngontrak misalnya) menjadikan Facebook sebagai media untuk memantau anak-anaknya,tentu bagi kita yang hidupnya lurs-lurus aja tidak akan menjadi masalah,tapi bagi yang suka macem2,tentu aga segan memposting sesuatu di facebook.

Atau mungkin saja orang tua kita mengikuti quiz-quiz konyol yang ada di facebook,so...,apa jadinya apabila orang tua kita menjadi teman di Facebook,berikut contoh kekonyolan yg terjadi :


Ayah yang mengikuti quiz "Film yang menggambarkan kehidupannya"
hahaha....,apa jadinya jika teman-temannya membaca postingan ayahnya ini,kunjungi myparentsjoinedfacebook.com,dan nikmati kekonyolan orang tua dan anaknya dalam Facebook.
Selengkapnya...

Preview Turbo Opera

Inovasi baru yakni Opera Turbo merupakan teknologi yang mampu mengkompres halaman, sehingga mempercepat aktivitas pengaksesan web layaknya pengguna broadband, meski dengan koneksi internet apapun.

Selain itu, inovasi-inovasi baru lainnya adalah Speed Dial orisinil untuk situs-situs favorit pengguna, dan Opera Link yang mensingkronkan data dan tersedia di mana saja.

Layanan lainnya yang sudah diluncurkan saat awal-awal kelahiran peramban web ini adalah penciptaan Tabbed Browsing yang memungkinkan beberapa dokumen dibuka pada jendela peramban yang sama. Pada tahun 2001, Opera memperkenalkan Mouse Gestures yang secara drastis mempermudah cara orang menjelajahi web.

Dikutip dari siaran pers yang diterbitkan Opera, "Hari ini, saya merasa bangga dengan apa yang telah dicapai oleh perusahaan ini, bersama dengan komunitas pengguna Opera di seluruh dunia. Dalam 15 tahun ke depan, miliaran orang akan bergabung dengan web. Saya yakin kami akan bisa memberikan mereka lebih banyak alasan untuk memilih Opera. Semua orang berhak mendapatkan peramban yang baik, terlepas dari cara yang digunakan untuk terkoneksi dengan web," ungkap CEO dari Opera Jon von Tetzchner.

Saat ini, sekitar 40 juta orang diperkirakan menggunakan Opera pada komputer Windows, Mac, dan Linux.

Opera pertama kali diluncurkan pada April 1994. Penggagas peramban web untuk desktop ini adalah Jon von Tetzchner dan Geir Ivars√ły.
(sumber)
Selengkapnya...

Hitler : sisi positif seorang diktator

Adolf Hitler lahir pada tanggal 20 April 1889 di Braunau am Inn, Austria pukul setengah tujuh malam. Ayah Hitler, Alois hitler, merupakan seorang pegawai kantor bea cukai. Pada masa kecil,sedangkan kakeknya (yang tidak diketahui secara 100%)yang menjadi kontroversi adalah seorang yahudi. Sifat-sifat Hitler disaat dewasa sudah nampak saat masih kanak-kanak. Saat masih anak-anak, Hitler sangat suka bermain perang-perangan dan dia sendiri yang menjadi komandannya. Hitler kecil sudah mempunyai bakat untuk memimpin teman-temannya, yang hal ini akan sangat terlihat pada masa kekaisarannya kelak. Kehidupan sekolah Hitler tidak begitu baik, bahkan dapat dibilang buruk. Semua nilai-nilainya buruk, hanya pelajaran ilmu seni menggambarlah dia dapat nilai yang cukup baik. Di sekolah pun dia hanya mempunyai sedikit teman, dan dia samasekali tidak memperhatikan lawan jenisnya. Ketika Hitler mulai beranjak dewasa, mulai terlihatlah bakat Hitler yang paling utama. Sorot matanya yang tajam dan menghipnotis mulai terasa oleh orang-orang sekitarnya. Mulai telihat kebenciannya yang mendalam terhadap kaum Yahudi. Dan saat Hitler mulai menjajaki panggung politik, gabungan antara sorot mata yang tajam dan kemampuan beragitasi yang superb menghasilkan perpaduan yang sangat luar biasa. Segala ceramah-ceramah dan pidato politiknya selalu disambut antusias oleh para pendengarnya, sehingga dalam waktu sangat singkat dia sudah dapat mengalahkan para politikus yang jauh lebih senior dibandingkan dia. Sehingga hingga kinipun gelar “Seorang Orator terhebat sepanjang masa” masih melekat padanya. Kekalahan Jerman pada Perang Dunia I membuat Hitler terpukul dan sedih, untuk itu dia bergabung dengan Partai Buruh Jerman (Deutsche Arbeiterpartei / DAP) pada bulan juli 1921, partai kecil berhaluan kanan di Munich, namun akhirnya nama partai itu diubah menjadi Partai Buruh Nasionalis Jerman (Nationalsozialistische Deutsche Arbeiterpartei / NSDAP) atau partai Nazi. Dalam waktu sekejap saja, partai itu tumbuh secara pesat di bawah pimpinan Hitler dan menjadi sebuah kekuatan tersendiri selain kekuatan pemerintah waktu itu. Dengan berbekal kekuatan yang mendukung, Hitler memberanikan untuk melakukan kudeta pada bulan November 1923, namun usaha tersebut gagal, bahkan berbuntut dijebloskannya Hitler ke penjara dengan tuduhan pengkhianatan terhadap negara selama setahun. Keadaan Jerman pada waktu itu yang dilanda krisis, membuat rakyat bosan dengan janji-janji Pemerintah dan membuat mereka tidak puas dengan partai-partai politik, keadaan ini dimanfaatkan oleh Hitler untuk merebut simpati rakyat. Usaha ini berhasil dan mengantarkan Nazi sebagai partai terkuat. Pada tahap menjadi seorang diktator pun dia menunjukkan kemampuan berpikir kedepan yang luar biasa. Waktu itu, seorang penguasa tidak mempunyai pikiran atau ide untuk membentuk suatu unit pelindung khusus untuk kepentingan politiknya. Sedangkan Hitler sebelum berkuasa menjadi diktator sudah menciptakan suatu kesatuan pelindung khusus yang bernama SturmAbteileung. Walaupun ini terlihat seakan-akan buruk bagi awam, tapi dilihat dari sudut pandang politik-kekuasaan hal ini adalah suatu “advance” atau kemajuan berpikir. Saat berkuasa pun selain menebar ancaman bagi negara tetangganya,dia juga mampu membuat Jerman menjadi negara yang sejajar dengan bangsa lain,inflasi parah yang terjadi di Jerman (harga daging per kilo mencapai 4 miliar jika dirupiahkan) mampu diatasi dalam tempo 9 tahun, mesin mobil modern(autos),jalan tol bebas hambatan (autobahn),mesin roket,mesin jet,pesawat siluman(stealth plane),kapal selam(unteerse boot),dan banyak lainnya merupakan hasil karya Jerman di bawah kekuasaannya. Bahkan salah satunya menjadi legenda,kendaraan yang diperuntukan bagi rakyat miskin jerman,menjadikan kendaraan dan hitler sebagai penyumbang bagi kemajuan otomotif dunia. sesungguhnya dibalik kediktatoran yang dipertunjukkan,merupakan demi kemajuan bangsa yang ia cintai. Tanpa mengesampingkan kekejaman yang telah dibuat hendaknya kita melihat seseorang dari 2 sisi sehingga kita bisa menilai kualitas suatu pribadi. (sumber)

Selengkapnya...

Bocoran rancangan kostum musim 09/10

Musim pertandingan 2009/2010 belum dimulai namun bocoran rancangan kostum-kostum liga Eropa sudah mulai ramai dipublikasikan,mulai dari model yang revolusioner hingga ada yang kembali ke model old school, berikut rancangan-rancangan yang mungkin saja akan dipakai pada musim depan :



manchester united home 09/10



chelsea fc home 09/10


arsenal away 09/10





ac milan home 09/10



sunderland fc home 09/10



everton home 09/10



newcastle united home 09/10



bayern munchen fc home 09/10



ajax fc away 09/10
sumber : newsoccerjerseys.com
Selengkapnya...

Antivirus USB Panda securities

Vaksin Panda USB adalah software gratis dari Panda Secutity Research yang membantu melindungi komputer kita dari virus komputer yang khususnya berasal dari penggunaan USB yang terkoneksi dengan komputer kita melalui feature autorun pada komputer kita, setelah ter install, pengguna mempunyai 2 pilihan penggunaan yaitu komputer vaccination atau USB drive vaccination, USB vaccination membantu pengguna untuk menonaktifkan fungsi autorun pada komputer sehingga data dari USB,CD,dan DVD (baik yang terdapat virus ataupun tidak) tidak ter autorun secara otomatis,feature ini mencegah penyebaran virus secara otomatis pada komputer anda. Setelah diinstall ,antivirus ini secara otomatis memblok feature autorun,mencegah virus untuk dibaca,dihapus,dimodifikasi ataupun dibuat,yang secara otomatis mencegah OS untuk mengeksekusi file yang yang telah terkena virus pada USB,Panda USB vaccine bekerja pada tipe USB dengan format FAT & FAT32,anda dapat mendownloadnya disini secara gratis.

Selengkapnya...

Swine flu attack

Swine flu what happening today is a new swine flu virus that has spread from person to person, and it’s happening among people who haven’t had any contact with pigs, in the past swine flu is just ordinary pig flu like people ,and that doesn’t often infect people, and that rare human cases that have occurred, in the past that virus mainly affected people who had direct contact with pigs. The symptoms of swine flu are like regular flu symptoms including fever,cough,sore throath,body aches,headaches,chills,and fatigue.some people have reported diarrhea and vomiting associated in swine flu. Those symptoms can also be caused by many other conditions, and that means that you needs to take a lab test to know whether it’s swine flu or some other condition. In person the virus can be spread through the air like other influenza or by touching an object's they recently touched,that's why you should make washing your hands a habit, even when you're not ill.
Selengkapnya...

Loading lama...!!!ukur berat blog/web mu

Cek seberapa berat blog yang kamu buat,dalam membangun sebuah blog/website tentunya kita ingin blog kita terlihat bagus dengan menambahkan beberapa widget( contoh : jam,kalender,animasi,atau bahkan template ) yang kadang tidak terlalu penting untuk ada di blog kamu,sehingga kita melupakan ukuran (size)dan kecepatan (speed) yang mempengaruhi waktu yang dibutuhkan untuk membuka blog kita.

Tentu kita tidak mau apabila pembaca blog kita lari karena lamanya waktu loading yang dibutuhkan untuk membuka blog kita, nah karena itu mari kita ukur seberapa berat blog kita dan juga teman anda

Tips: apabila size diatas 100Kb usahakan untuk menguranginya hingga di bawah 100Kb






























Your domain(s): masukan alamat blog/web anda (Maximum 10)(contoh : http://krez-krez.blogspot.com)




(eg. iwebtool.com)









Powered by iWEBTOOL



Selengkapnya...

"Sir" for Giggs

Bagi temen-temen yang ingin mendukung ryan giggs mendapatkan gelar "sir" dari kerajaan Inggris dapat klik disini.Anda tinggal mengisi data diri dan email anda,lalu verifikasi email dukungan anda melalui akun email anda,lalu anda bisa melihat keikitsertaan anda disini.Merupakan kebanggan bagi kita bisa mendukung pemain yang kita idolakan untuk menjadi seorang bangsawan.Menurut saya Giggs yang telah mendapat gelar OBE dari kerajaan Inggris dan sayap kiri yang menjadi legenda hidup Manchester United ini sangat layak mendapatkan gelar tersebut,selain karena prestasinya di dalam lapangan yang sudah diakui dunia,Giggs juga merupakan sosok idola yang sangat baik untuk dijadikan panutan selain karena sikapnya yang santun,pemain ini pun tercatat belum pernah mendapatkan kartu merah di pertandingan yang telah ia lalui.

Kampanye agar pemerintah Inggris memberi gelar bangsawan kepada gelandang Manchester United Ryan Giggs semakin gencar. Bahkan, kampanye tersebut mendapat dukungan dari seorang menteri dan anggota parlemen.

Pada Senin (27/4), salah seorang menteri di pemerintahan setempat, Hazel Blears, menyatakan Giggs layak diberi gelar 'Sir'. Dukungan itu juga mengalir dari anggota parlemen dari pihak oposisi di Partai Konservatif Chris Grayling.

Blars mengatakan, "Ryan Giggs, selain memiliki rekor yang luar biasa di lapangan, juga mempunyai catatan bagus dalam kerja sukarela di luar lapangan termasuk membantu pemain-pemain muda di Salford. Ia adalah panutan positif dalam berbagai hal sehingga ia layak diberi gelar bangsawan."

Sementara Grayling yang juga pendukung Manchester United menambahkan, "Ryan Giggs adalah pesepak bola hebat dari Inggris Raya dari generasi terakhir."

Dukungan agar Giggs mendapat gelar bangsawan mulai diluncurkan dalam beberapa hari terakhir di internet. Kampanye tersebut dicetuskan seorang penulis blog politik Tim Montgomerie.
Kampanye agar Giggs mendapat gelar bangsawan diluncurkan melalui situs tidak resmi penggemar Manchester United www.mustbered.com. Dalam situs tersebut, Montgomerie membeberkan 11 alasan mengapa Giggs harus diberi gelar bangsawan mulai dari prestasi di lapangan dan kegiatan amal Giggs.

Pada Minggu (26/4) malam, Giggs dinobatkan menjadi Pemain Terbaik Asosiasi Sepak Bola Profesional Inggris (PFA). Ini untuk pertama kalinya pemain berusia 35 tahun tersebut menyabet gelar itu setelah 12 musim berlaga di Liga Primer Inggris.(sumber:Tempo,http://www.sirryangiggs.com/



Bookmark and Share
Selengkapnya...

Flu Babi : sekali bersin 150 orang terjangkit

Flu babi yang merupakan gabungan dari flu manusia,flu burung dan flu babi,dianggap mempunyai efek yang lebih berbahaya dari flu burung yang pernah terjadi beberapa waktu lalu.Menghadapi maraknya kasus flu babi (swine flu) H1N1 pada manusia di Meksiko dan Amerika Serikat (AS) yang dikhawatirkan masuk ke Indonesia,Pemerintah telah menyiapkan 6 langkah guna menanggulangi penyebaran virus tersebut,virus yang juga turut andil dalam merosotnya bursa dunia pekan ini dapat menyebar melalui bersin yang dampaknya bisa mencapai 150 orang sekali bersin Perubahan cuaca dan suhu bumi berdampak pula pada penyebaran berbagai virus penyakit. Salah satunya adalah virus flu babi yang tengah menjadi perhatian masyarakat dunia. Flu babi disebabkan oleh endemis Orthomyxoviruses yang berasal dari populasi babi. Virus ini dikenal dengan nama H1N1 dan bisa menyebar begitu cepat. Manusia yang sudah terinfeksi virus ini bisa menyebarkan virus kepada orang lain hanya dengan satu kali bersin. Bayangkan saja dalam satu kali bersin terdapat lebih dari 100.000 virus yang bisa menempel dimana saja di sebuah ruang publik, dan berpotensi menyebarkan penyakit kepada orang yang menyentuh benda-benda yang terkena bersin, demikian yang dilansir melalui Huffington Post, Senin (27/4/2009). Ilmuwan Inggris mengatakan sekira sepuluh persen dari populasi di sebuah tempat umum berpotensi mengalami kontak dengan virus melalui bersin. Artinya, satu kali bersin dapat membuat sekira 150 orang terkena flu babi. Maka tak heran jika Organisasi Kesehatan Dunia, WHO saat ini tengah gencar menahan laju penyebaran virus yang telah menginfeksi 20 orang di Amerika dan membunuh 80 orang Mexico. "Virus ini berpotensi menjadi pandemi di seluruh dunia. Pasalnya virus ini dapat menyebar dengan cepat dari manusia ke manusia," demikian ujar Margaret Chan, Direktur Umum WHO. (sumber:web-bisnis.com,sinarharapan.co.id
Selengkapnya...

Rapidshare dilarang.......!!!

Berita mengejutkan datang buat para pengguna Rapidshare, Berhati-hatilah karena kini polisi mulai merazia pengguna layanan tersebut. Hal ini dikarenakan Rapidshare disebutkan telah membuka data penggunanya yang mengunggah (upload) file-file melanggar hak cipta. Makanya kini para pengguna Rapidshare pun mulai diburu oleh polisi. Hal itu benar-benar terjadi .Salah satu korban perburuan itu adalah seorang pengguna Rapidshare yang kedatangan ‘tamu tak diundang’ alias razia di rumahnya. Kepolisian merazia orang itu karena ketahuan mengunggah album terbaru Metallica. Seperti dikutip dari TorrentFreak, Senin (27/4/2009), razia tersebut merupakan buntut dari diserahkannya data pengguna oleh Rapidshare pada pemilik hak cipta seperti perusahaan rekaman. Diduga pihak perusahaan rekaman memanfaatkan paragraf 101 dalam hukum hak cipta yang berlaku di Jerman. Sebelumnya, paragraf tersebut digunakan untuk meminta Internet Service Provider (ISP) untuk mengungkap alamat IP pengguna layanan berbagi file. Kini, paragraf yang sama bisa digunakan untuk meminta perusahaan seperti Rapidshare untuk mengungkap identitas penggunanya. Rapidshare selama ini menyediakan layanan hosting file yang bisa diakses pengguna internet. Pengunggah file di Rapidshare biasanya tak akan ketahuan identitasnya karena tak mempublikasikan alamat IP dan juga tidak berbagi file secara langsung. Wah apa kabar jasa pengunduh lainnya ya Jadi kini berhati-hatilah kamu wahai pemakai jasa Rapidshare…bisa-bisa rumahmu kedatangan polisi juga.
sumber : detikinet
Selengkapnya...

Mesir kuno juga punya "pesawat"...?

Benarkah peradaban Mesir kuno telah maju...??? sehingga mereka mampu membuat gambar-gambar seperti yang terdapat pada relief yang terdapat pada dinding relief. Pada dinding relief tersebut terdapat gambar-gambar kendaraan terbang yang ada saat ini dan mungkin saja baru akan dibuat (prototype),namun pada dinding relief tersebut telah terdapat gambar yang mungkin "mirip" seperti yang ada sekarang.Gambar-gambar ini ditemukan di kuil yang terletak beberapatus mil dari Kairo-Mesir,berikut gambar-gambar lengkapnya:




helikopter



hovercraft


zeppelin



sumber
silakan beri komentar dan penilaian sobat,atau mungkin ada yang mau menambahkan atau mengkoreksi
Selengkapnya...

Naskah Pidato Ahmadinejad Pada Konfrensi Anti Rasisme Di Jenewa dalam bahasa Indonesia

Bismillahirrahmanir rahim Allahumma ‘Ajjil Liwaliyyikal Faraj Wal’Afiah Wannashr. Waj’alna min Khairi Ansharihi wa A’wanini Walmustasyhadina Baina Yadaih. Segala puji dan syukur khusus milik Allah Yang Adil, Pengasih dan Yang Menginginkan Kebaikan Hamba-Nya. Salam Allah kepada para nabi ilahi mulai dari Nabi Adam hingga Nuh, Ibrahim, Musa, Isa dan pamungkas para nabi Muhammad saw. Mereka semua adalah penyeru monoteisme, persaudaraan, cinta, kehormatan manusia dan keadilan. Pimpinan sidang, Sekjen PBB, Komisi Tinggi HAM, Ibu dan bapak, Kita berkumpul di sini guna melanjutkan konferensi anti rasisme Durban dengan membahas kondisi kekinian dan solusi praktis dalam perjuangan suci dan manusiawi ini.


Dalam peristiwa di beberapa abad terakhir telah terjadi banyak kezaliman besar terhadap umat manusia. Di abad pertengahan para ilmuwan dihukum mati. Setelah itu masuk masa perbudakan dan pemburuan manusia tak berdosa lalu memisahkan mereka dari keluarganya dengan mengirimkan mereka ke Eropa dan Amerika dalam kondisi sangat buruk bila dibandingkan jutaan manusia lainnya. Periode kegelapan yang dibarengi oleh penjajahan berbagai daerah disertai penjarahan kekayaan alam dan pembantaian serta mengungsikan dengan paksa warga tak berdosa. Bertahun-tahun lewat bangsa-bangsa bangkit untuk mengusir para penjajah lalu mendirikan pemerintah independen dan nasional dengan nyawa jutaan manusia. Gila kekuasaan dalam waktu singkat memaksakan dua perang besar di Eropa dan sebagian dari Asia dan Afrika. Perang yang hasilnya mengorbankan ratusan juta nyawa manusia dan hancurnya lahan-lahan tanah-tanah subur. Mereka yang menang dalam perang menganggap dirinya sebagai jagoan dan pemenang dunia sementara bangsa-bangsa lainnya dipandang sebagai pecundang. Mereka lalu membuat undang-undang dan sistem yang zalim, tidak peduli dan bahkan menistakan hak-hak bangsa lain. Ibu dan bapak, Pandang Dewan Keamanan PBB sebagai warisan Perang Dunia I dan II. Dengan logika apa mereka mendapatkan keistimewaan dan hak veeto? Nilai-nilai kemanusiaan dan ilahi seperti apa yang bisa menerima logika ini? Dengan keadilan? Dengan persamaan di hadapan hukum? Dengan kehormatan manusia? Atau diskriminasi, ketidakadilan, pelanggaran HAM dan ancaman bagi mayoritas bangsa dan negara di dunia? Ini kondisi dewan tertinggi dan referensi pengambilan keputusan bagi perdamaian dan keamanan dunia! Ketika diskriminasi ada dan sumber hukum tidak lagi keadilan dan kebenaran, tapi arogansi dan kekuatan, bagaimana dapat diharapkan terciptanya keadilan dan perdamaian? Gila kekuasaan dan egoisme sumber rasisme, diskriminasi, agresi dan kezaliman. Sekalipun kini kebanyakan orang-orang rasis juga ikut-ikutan mengecam rasisme dalam slogan dan ucapan mereka, namun ketika beberapa negara kuat punya hak berdasarkan kepentingannya mengambil keputusan untuk negara-negara lain, mereka dengan mudah menginjak-injak hukum dan nilai-nilai kemanusiaan. Dan hal itu telah dilakukan oleh mereka. Setelah Perang Dunia II dengan alasan orang-orang Yahudi menjadi korban dalam peristiwa holocaust dan dengan agresi mereka mengungsikan sebuah bangsa dan mereka mengirimkan orang-orang Yahudi dari Eropa, Amerika dan dari berbagai negara di dunia tinggal di daerah itu. Mereka akhirnya mendirikan pemerintah yang mutlak berasaskan rasisme di Palestina pendudukan. Sejatinya, alasan untuk menebus kerugian rasisme di Eropa, mereka mendirikan rasisme paling kejam di tempat lain, yaitu Palestina. Dewan Keamanan PBB mengakui pemerintah perampok ini dan selama 60 tahun membelanya serta memberikan kesempatan rezim ini untuk melakukan segala bentuk kejahatan. Lebih buruk dari ini, sejumlah negara Barat dan Amerika merasa berkewajiban untuk membela para rasisme pembantai manusia. Ketika manusia yang masih memiliki hati nurani bersih menyaksikan pengeboman dan pembantaian yang terjadi di Gaza dan mengecam aksi tersebut, mereka malah membela para penjahat. Sebelum itu juga mereka memilih diam di hadapan segala terbongkarnya kejahatan yang dilakukan rezim ini dan mendukungnya. Saudara-saudara yang mulia, ibu dan bapak, Apa alasan di balik perang terakhir seperti serangan Amerika ke Irak dan pengiriman besar-besaran tentara ke Afganistan? Apa alasannya selain arogansi pemerintah Amerika waktu itu, tekanan para pemodal dan penguasa untuk melebarkan pengaruh dan hegemoni, menjamin kepentingan para produsen senjata, penghancuran sebuah peradaban ribuan tahun, menghancurkan bahaya potensial dan aktual negara-negara regional terhadap Rezim Zionis Israel dan menjarah sumber-sumber energi Irak? Jujur saja, mengapa ada satu juta orang tewas dan cidera dan jutaan lainnya harus mengungsi? Jujur saja, apakah serangan ke Irak dengan rencana Rezim Zionis Israel dan sekutu mereka di pemerintah Amerika waktu itu yang di satu sisi bersandar pada kekuasaan dan di sisi lainnya bersandar pada para pemilik perusahaan senjata? Apakah dengan mengirimkan pasukan ke Afganistan, perdamaian, keamanan, ketenangan dan kesejahteraan telah kembali di negara ini? Amerika dan sekutunya tidak mampu bahkan hanya untuk mencegah produksi narkotika. Kehadiran mereka di Afganistan kini malah membuat produksinya meningkat berkali-kali lipat! Pertanyaan pentingnya adalah apa yang dilakukan oleh pemerintah Amerika dan sekutunya waktu itu? Apakah mereka menjadi wakil-wakil dunia? Apakah mereka pilihan bangsa-bangsa di dunia? Apakah rakyat di dunia mewakilkan kepada mereka untuk mengintervensi seluruh dunia (tentunya mereka lebih banyak melakukan intervensi di kawasan kami)? Apakah aksi-aksi pendudukan Irak dan Afganistan bukan bukti dari arogansi, rasisme, diskriminasi, penistaan kehormatan dan kemerdekaan bangsa-bangsa? Ibu dan bapak, Siapa penanggung jawab ekonomi dunia setelah terjadi krisis ekonomi dunia? Krisis bermula dari mana? Dari Afrika, Asia atau bermula dari Amerika yang kemudian menyebar ke Eropa dan sekutunya! Cukup lama mereka memaksakan undang-undang dan peraturan tidak adil ekonomi dengan kekuatan politik dalam interaksi politik dan intenasional. Mereka menetapkan sistem moneter dan keuangan tanpa ada pengawasan internasional. Mereka memaksa seluruh negara dan bangsa di dunia untuk tidak ikut campur dalam proses dan pengambilan kebijakan. Mereka bahkan tidak pernah memberikan kesempatan kepada rakyatnya untuk melakukan pengawasan. Dengan meminggirkan moral dalam berbagai hubungan, mereka membuat undang-undang dan peraturan yang menguntungkan sebuah kelompok penguasa dan kaya. Dengan mendefinisikan sendiri pasar bebas dan persaingan, mereka berhasil menjegal kesempatan pihak lain memindahkan masalah yang dimilikinya ke pihak lain. Kini puncak krisis puluhan ribu miliar hutang dan ribuan miliar defisit anggaran telah kembali kepada mereka sendiri. Kini untuk memperbaiki kondisi mereka mulai menyuntikkan ratusan miliar tanpa pendukung dari kantong rakyat Amerika sendiri dan dari seluruh dunia kepada bank-bank, perusahaan-perusaha an besar dan pasar moneter yang hampir bangkrut. Dengan cara ini mereka kembali membuat rakyatnya semakin banyak hutan dan masalah menjadi semakin kompleks. Mereka hanya memikirkan kekuasaannya saja. Bagi mereka masyarakat internasional, bahkan rakyat mereka sendiri tidak bernilai. Pimpinan sidan, ibu dan bapak, Akar asli rasisme kembali pada ketidaktahuan akan hakikat manusia sebagai makhluk terpilih dan menyimpang dan jalur kehidupan manusia dan tugas manusia dalam penciptaan. Lalai dari penyembahaan secara sadar kepada Allah dan pemikiran dalam filsafat kehidupan dan jalur kesempurnaan manusia yang berasal dari hasil alami akibat komitmen terhadap nilai-nilai ilahi dan manusiawi. Semua ini menyebabkan tataran cara pandang seorang manusia menjadi turun yang membuatnya hanya memikirkan kepentingan terbatas dan fana sebagai prinsip dalam berlaku. Dengan demikian inti kekuatan yang memiliki sifat setan telah terbentuk. Dengan menghapus kesempatan secara adil bagi pertumbuhan orang lain ia berusaha mengembangkan diri. Sebagaimana dalam bentuk terburuknya berubah menjadi rasisme yang tidak lagi memiliki kekangan dan kini menjadi faktor paling berbahaya yang mengancam perdamaian dunia dan menutup jalan terciptanya kehidapan damai. Tidak ragu lagi bahwa rasisme harus dinilai sebagai simbol kebodohan dalam sejarah dan tanda-tanda kekolotan di hadapan pertumbuhan manusia umumnya. Dari sini diharapkan kita mencari pengejawantahan rasisme dalam penyebaran kondisi kemiskinan akan ilmu dan ketiadaan pemahaman bagi masyarakat. Oleh karenanya, solusi asli dalam memerangi fenomena ini adalah menyebarkan pemahaman masyarakat dan memperdalam pemahaman mereka mengenai filsafat keberadaan manusia dan hakikat dunia dengan fokus manusia. Hasilnya adalah kembalinya manusia kepada nilai-nilai spiritual, moral, keutamaan manusia dan kecenderungan kepada Allah. Masyarakat internasional harus dalam sebuah gerakan universal budaya demi menjelaskan lebih luas lagi kepada masyarakat yang terkena penyakit ini dan tentunya mereka terkebelakang. Bila ini dilakukan simbol keburukan dan kekotoran ini bakal tergerus dengan cepat. Saudara-saudara yang terhormat, Kini masyarakat internasional menghadapi semacam rasisme yang keburukannya merusak citra manusia di awal mileniuk ketiga dan mempermalukan umat manusia. Zionisme Internasional simbol mutlak rasisme yang berbohong atas nama agama dan memanfaatkan simpati keagamaan demi menyembunyikan wajah buruknya dari orang-orang yang tidak punya informasi. Namun yang harus diperhatikan dengan serius adalah upaya sebagian kekuatan besar dan pemilik kepentingann luas di dunia dengan memanfaatkan kekuatan ekonomi, pengaruh politik dan media berusaha sekuat tenaga mendukung Rezim Zionis Israel dan mengurangi keburukannya. Di sini sudah bukan masalah kebodohan! Oleh karenanya, tidak boleh mencukupkan diri dengan aksi-aksi budaya untuk melawan fenomena buruk ini, tapi yang harus dilakukan adalah mengakhiri penyalahgunaan Israel dan para pendukungnya akan lembaga-lembaga internasional sebagai alat politiknya. Dengan menghormati keinginan bangsa-bangsa lain dan memperkuat tekad negara-negara untuk mengikis habis rasisme ini serta berani mengambil langkah memperbaiki hubungan internasional. Tidak ragu lagi kalian semua tahu ada upaya besar kekuatan-kekuatan dunia untuk menyelewengkan tugas penting ini dalam pertemuan ini. Patut disayangkan bahwa diplomasi dukungan terhadap Zionis Israel memiliki arti ikut serta secara transparan dalam setiap aksi kejahatan dan ini menambah tanggung jawab wakil-wakil terhormat yang hadir untuk membongkar aksi anti manusia dan segera memperbaiki hubungan dan perilaku. Harus diketahui bahwa mengenyampingkan kapasitas besar dunia seperti konferensi ini merupakan bukti asli membantu berlanjutnya keberadaan rasisme paling buruk. Konsekwensi membela HAM saat ini pertama adalah membela hak bangsa-bangsa untuk bebas dalam mengambil keputusan penting dunia tanpa campur tangan pihak-pihak lain dan kedua, harus melakukan langkah-langkah untuk memperbaiki struktur dan hubungan internasional. Mencermati hal ini, konferensi ini menjadi ujian besar dan opini dunia hari ini dan esok akan menilai apa yang kita lakukan. Pimpinan sidang, ibu dan bapak, Kondisi dunia dengan cepat tengah mengarah pada perubahan prinsip. Relasi kekuatan tampak sangat rapuh. Suara patahnya tulang punggung kezaliman dunia telah terdengar. Struktur politik dan ekonomi makro tengah menuju kehancurannya. Krisis politik dan keamanan semakin dalam dan krisis ekonomi yang semakin meluas dan tidak ada secercah harapan untuk untuk memperbaikinya. Berbagai dimensi baik kuantitas dan kualitas transformasi di berbagai bidang untuk maju sangat menakjubkan. Saya berkali-kali menekankan agar kembali dari jalur salah dalam mengelola dunia saat ini dan memperingatkan bila terlambat menyikapi masalah ini. Kini dalam konferensi internasional tak ternilai kepada kalian dan setiap pemimpin, pemikir dan kepada semua bangsa di dunia yang haus akan perdamaian, kebebasan, kemajuan dan kesejahteraan saya ingin mengatakan bahwa pengelolaan tidak adil yang menguasai dunia telah berakhir! Kebuntuan ini tidak dapat dihindarkan karena muncul dari logika pengelolaan yang bersumber dari pemaksaan zalim. Karena logika gerakan dunia merupakan gerakan transenden, punya tujuan, manusia sebagai fokus dan kecenderungan kepada Allah. Gerakan yang akan melawan setiap kebijakan dan program yang tidak memihak kepentingan bangsa-bangsa dunia. Kemenangan kebenaran atas kebatilan dan masa depan cerah manusia berdasarkan sistem dunia yang adil merupakan janji Allah dan para nabi, bahkan harapan seluruh masyarakat dan generasi. Terciptanya masa depan seperti ini merupakan konsekwensi dari kebijaksanaan dalampenciptaan dan menjadi kepercayaan semua hati orang yang percaya kepada Allah dan posisi tak ternilai manusia. Pembentukan masyarakat dunia praktis memungkinkan terciptanya sistem bersama dunia dan dengan ikutnya para ilmuwan, para pemimpin dan masyarakat dunia untuk ikut serta secara aktif dan adil dalam pengambilan keputusan makro dan prinsip merupakan jalur pasti dari tujuan besar ini. Kini kapasitas keilmuan, teknik, dan teknologiinformasi dan komunikasi mampu membentuk pemahaman bersama dan luas dari masyarakat dunia dan sebagai sarana bagi terciptanya satu sistem bersama. Kini tanggung jawab besar ini berada di pundak para pendidik, ilmuwan dan negarawan seluruh dunia yang percaya akan jalan pasti ini mampu memainkan peran historisnya. Saatnya saya ingin menekankan satu hakikat bahwa Kapitalisme Barat sama dengan Komunisme telah berakhir karena tidak mampu melihat manusia sebagai apa adanya dan berusaha untuk memaksakan jalan dan tujuan yang diciptakan untuk manusia. Ketimbang memperhatikan nilai-nilai manusia dan ilahi, keadilan,kebebasan cinta dan persaudaraan, malah menjadikan persaingan keras guna meraih kepentingan materi, individu dan kelompok sebagai prinsip hidupnya. Kini dengan mengambil pelajaran dari masa lalu dan memahami keharusanmengubah jalan dan kondisi saat ini, mari kita semua bertekad untuk berusaha di segala bidang. Sekaitan dengan hal ini dan sebagaipembicaraan terakhir, saya mengajak semua untuk memperhatikan dua poin penting: 1. Perubahan kondisi dunia dan itu pasti bisa dilakukan, namun perludiketahui bahwa hal ini hanya dapat dilakukan dengan kerjasama seluruh negara dan bangsa. Oleh karenananya, harus memanfaatkan seluruh kapasitas yang ada untuk kerjasama internasional. Kehadiran saya dalam konferensi ini sebagai penghormatan atas masalah penting begitu jugamasalah HAM dan pembelaan hak-hak bangsa dalam menghadapi fenomena buruk rasisme bersama kalian para ilmuwan. 2. Mencermati tidak berfungsinya sistem-sistem yang ada dan relasipolitik, ekonomi, keamanan dan budaya internasional perlu melakukan perubahan dalam struktur yang ada dengan memperhatikan nilai-nilai ilahi dan manusiawi, analisa yang benar dan realistis mengenai manusia, berdasarkan keadilan dan memberikan nilai kepada hak semua manusia di seluruh dunia, para hegemoni harus mengakui kesalahan sebelumnya dan mengubah cara berpikir dan berlaku. Sekaitan dengan masalah ini, perubahan segera Dewan Keamanan PBB, menghapus keistimewaan diskriminatif hak veto, perubahan sistem moneter dan keuangan dunia harus segera dijadikan agenda untuk dibicarakan. Jelas, tidak memahami pentingnya perubahan segera sama dengan biaya lebih besar perubahaan itu sendiri. Saudara-saudara saya yang terhormat, Ketahuilah, gerakan menuju keadilan dan kemulian manusia bak gerak cepat dalam arus air. Jangan sampai kita melupakan eliksir cinta. Kepastian masa depan cerah bagi manusia merupakan modal besar yang mampu membuat kita semakin mengerti dan berharap untuk berusaha menciptakan dunia yang penuh dengan cinta, nikmat, tidak ada lagi kemiskinan, semua mendapat rahmat Allah dalam kepemimpinan manusia sempurna. Mari kita berusaha untuk memiliki saham dalam masalah penting ini! Dengan harapan akan hari cerah dan indah! Kepada pemimpin sidang, Sekjen PBB dan kepada kalian semua yang mendengarkan pidato ini, saya mengucapkan terima kasih banyak. Semoga sukses dan tetap jaya. [Penerjemah: Saleh lapadi. islammuhamadi.com]
Selengkapnya...

Kedelai vs jumlah sperma

Peringatan bagi para pria...!!!Berhati hatilah bagi para pria yang gemar mengkonsumsi makanan yang berbahan dasar kedelai,tanaman yang awalnya berasal dari Asia Timur dan yang lebih dikenal dengan berbagai nama: sojaboom, soja, soja bohne, soybean, kedele, kacang ramang, kacang bulu, kacang gimbol, retak mejong, kaceng bulu, kacang jepun, dekenana, demekun, dele, kadele, kadang jepun, lebui bawak, lawui, sarupapa tiak, dole, kadule, puwe mon, kacang kuning (aceh) dan gadelei. Berbagai nama ini menunjukkan bahwa kedelai telah lama dikenal di Indonesia.

Kedelai adalah salah satu tanaman polong-polongan yang menjadi bahan dasar banyak makanan seperti kecap, tahu dan tempe. Kacang kedelai merupakan salah satu sumber protein nabati dan minyak nabati bagi tubuh. Penghasil kedelai utama dunia adalah Amerika Serikat meskipun kedelai praktis baru dibudidayakan masyarakat di luar asia setelah 1910. Namun sebuah penelitian menunjukan, konsumsi kacang kedelai dapat mengakibatkan jumlah sperma berkurang. Dr Jorge Chavarro dari departemen nutrisi Universitas Harvard yang melakukan penelitian. Ia mengambil data dari 99 pria yang menkonsumsi jenis makanan yang terbuat dari kacang kedelai. Makanan tersebut termasuk tofu/tahu, tempe, susu kacang kedelai, ice cream, snack bar, kacang goreng. Hasil penelitian itu cukup mengejutkan. Jorge menemukan bahwa pria-pria yang mengkonsumsi makanan dari kacang kedelai lebih banyak memiliki jumlah sperma yang sedikit atau rata-rata 41 juta per mililiter semen. Sedangkan pria yang tak mengkonsumsi banyak kacang kedelai memiliki jumlah sperma normal, yaitu rata-rata 80 juta sampai 120 juta per mililiter semen. Menurut Jorge, hal itu disebabkan karena kandungan isoflavons yang terdapat di kacang kedelai. Zat tersebut dapat merangsang munculnya hormon oestrogen yang mengakibatkan jumlah sperma menjadi sedikit.sumber

Kalo dalam jumlah normalnya saja hanya sedikit pejuang yang selamat,bagaimana kalo personelnya dikurangi...???mungkin kita harus lebih banyak mengkonsumsi anti kedelainya ya!?!?.
Silakan berkomentar bagi yang pernah merasakan efek kedelai,maupun juga yang ingin menambahkan ato mengkoreksi info ini

Selengkapnya...

Sex sebagai sumber energi terbaru....

Sex sebagai sumber Energi Fakta yang ada Usia produktif laki-laki adalah umur 15 - 65 tahun. Yaitu dalam hidupnya 50 tahun adalah masa produktif. Seberapa banyak laki-laki melakukan ejakulasi ( crut ), kita bisa ambil pukul rata. Anggap 1 minggu seorang laki-laki melakukan 4 kali ejakulasi ( entah dari hubungan seks atau cuma onani saja ). Jadi dalam kurun waktu 50 tahun itu,

akan terjadi : Fakta #1 Diketahui : 1 minggu = 4 kali ejakulasi 1 tahun = 52 minggu Dicari : Berapa ejakulasi dalam 50 tahun ? 50 tahun = 50 x 52 minggu x 4 ejakulasi = 10.400 ejakulasi dalam 50 thn / orang Gila ya! 10.400 ejakulasi, banyak banget tuh. Sekarang kita akan melihat, seberapa banyak sperma yang keluar per ejakulasi. Menurut angket / jejak pendapat, dalam 1 kali ejakulasi rata-rata terbuang sebanyak 2 sendok makan sperma. Jadi kita bisa hitung sebagai berikut : Fakta #2 Diketahui : 1 sendok makan = 3 ml 50 tahun = 10.400 ejakulasi Dicari : Berapa liter sperma yg terbuang dalam 50 tahun ? 10.400 ejakulasi = 10.400 x 3 ml = 31.200 ml = 31,2 liter sperma dalam 50 thn / orang 31,2 liter itu sebanyak apa si sebenarnya ?? Banyak loh, biar lebih jelas kita coba bandingkan dengan hal yg ada di kehidupan sehari-hari, yaitu : Keliatan kan sekarang banyaknya seperti apa, hampir 2 galon dispenser buat minum di rumah kamu. 1 ml sperma mengandung 120 juta calon anak, jadi misalnya perorang kita hitung lagi dengan fakta-fakta yg ada diatas, terus kita bandingkan dengan penduduk bumi, akan kita lihat sebagai berikut : Fakta #3 Diketahui : Penduduk bumi : 6 milyar orang Calon anak dalam 1 ml sperma = 120 juta 1 tahun orang mengeluarkan 31.200 ml sperma Dicari : Perbandingan 1 orang dalam masa produktif dengan penduduk dunia. 31.200 ml x 120.000.000 = 3.744.000.000.000 calon anak, yaitu sebanding dengan 624 kali penduduk bumi pada tahun 2000 Gila, untung dari sekian ratus juta itu, cuma 1 doang yang bakal jadi manusia. Sekarang kita sudah mengetahui beberapa fakta dari hal tersebut, kita akan mencoba melihat dalam penerapannya di kehidupan sehari-hari dan melihat dari segi ekonomis dan ergonomisnya. Seorang laki-laki, setelah ejakulasi, pasti dibutuhkan tissue buat ngelapnya. Menurut survey dan sensus serta nanya sama orang-orang, dibutuhkan kurang lebih 4 helai tissue wc untuk mengelap sperma yg terbuang hasil 1 kali ejakulasi. Kita sekarang akan melihat, berapa banyak tissue yg terpakai dalam jangka waktu 50 tahun masa produktif tersebut. Fakta #4 Diketahui : 50 tahun = 10.400 ejakulasi 1 ejakulasi butuh 4 helai tissue 1 roll kertas wc = 200 helai 1 pack kertas wc isi 8 roll = Rp.15.000 Dicari : Berapa roll yang dibutuhkan dalam waktu produktif 50 thn itu dan jumlah uang yg dikeluarkan untuk semuanya ? 10.400 x 4 = 41.600 helai 41.600 / 200 = 208 roll kertas wc 1 roll = Rp.1875 ; 208 roll = Rp.1875 x 208 = Rp.390.000 Apa yang bisa kita lakukan dengan uang Rp.390.000 itu dalam kehidupan sehari-hari ? Hmmm...misalkan biaya parkir. Anggap 1 jam parkir di gedung parkir seharga Rp.1500. Jadi dengan uang Rp.390.000 itu kamu bisa parkir selama 260 jam non stop alias 10,8 hari penuh! Menarik bukan ? Sekarang kita liat halaman berikutnya untuk mengetahui apakah ada keuntungan dibalik fakta-fakta yang telah kita dapat diatas. Reply With Quote Reepicheep View Public Profile Send a private message to Reepicheep Find all posts by Reepicheep #2 Old 05-04-2008, 10:45 AM Reepicheep's Avatar Reepicheep Reepicheep is offline Enthusiast Join Date: Apr 2008 Location: Di kota Paling Mupeng Posts: 47 Thanks: 0 Thanked 0 Times in 0 Posts Rep Power: 0 Reepicheep is on a distinguished road Default Penerapannya Kita telah mengetahui fakta-fakta yang bisa dihitung dan dibandingkan dengan kehidupan sehari-hari. Tapi apakah kita bisa mendapatkan sesuatu yang berguna dari fakta tersebut ? Hmm....bagaimana kalo listrik ? Listrik untuk memenuhi kebutuhan dalam hidup sehari-hari yang memerlukan biaya besar, apakah bisa digantikan dengan "tenaga manusia" itu ? Kalori yang di keluarkan bisa jadi setara dengan latihan body language. Belum lagi anda akan membakar sekitar 300 kalori ketika bercinta (termasuk foreplay, orgasme, dan afterplay). Hasilnya, pantat kencang, lengan kuat dan perut rata. Semua itu tidak membutuhkan kerja keras seperti yang anda bayangkan. Ditambah lagi lemak yang menyebalkan pun berkurang. Jadi perlakukan seks seperti olah raga rutin seperti lari atau berenang. Sumber : http://www.pernikahan.com/rubrik.html?news_id=607 Berapa kalori yang dikeluarkan oleh pasangan muda ( 18 - 30 thn ) dengan berat badan standar yang melakukan hubungan seks selama 40 menit ? Perhitungan : Kita anggap berat badan standar cowo adalah 70 Kg dan berat badan standar cewe adalah 50 kg. Menurut sumber diatas, aktivitas seks bisa dianggap seperti setara dengan latihan body language, berarti : - Cowo : 9kal/menit x 40 menit = 360kalori - Cewe : 8kal/menit x 40 menit = 320 kalori Table berapa kalori yang dikeluarkan dalam suatu aktivitas olahraga bisa kamu download di http://www.gizi.net/pedoman-gizi/download/PGI-5.doc Apabila dijumlah, maka dari keduanya akan menghasilkan sebanyak 680 kalori per aktivitas sex ( 40 menit ). Menurut table converter 1 kWh = 860.000 kalori. Setelah dihitung-hitung, akan keluar angka 0.79Whuntuk 680 kalori. Pasangan yang melakukan hubungan seks selama 40 menit akan menghasilkan setara 0,79 Wh. Menurut pln.co.id : Contoh pemakaian listrik rumah tangga sedang Rumah Tangga Dalam Menghemat Pemakaian Energi Listrik 1 Seterika 350 watt, 2 jam/hari 0,70 kWh/hari 1 Pompa air 150 watt, 3 jam/hari 0,45 kWh/hari 1 Kulkas sedang 100 watt, 6 jam/hari : 0,60 kWh/hari 1 TV 20" 110 watt, 6 jam/hari 0,66 kWh/hari 1 Rice cooker 300 watt, 2 jam/hari: 0,60 kWh/hari 6 Lampu hemat energi 20 watt, 6 jam/hari: 0,72 kWh/hari 4 Lampu hemat energi 10 watt, 6 jam/hari 0,24 kWh/hari Jumlah kebutuhan listrik perhari 3,91 kWh Jumlah Kebutuhan listrik per bulan 3,91 kWh x 30 = 117,30 kWh Kita ambil contoh untuk kebutuhan sebuah TV 20" 110 watt yang nyala selama 6 jam /hari dibutuhkan sebanyak 0,66kWh, yaitu kira-kira setara dengan 835,5 pasangan yang melakukan hubungan seks selama 40 menit. Gila juga ya, apakah dari situ bisa dibuat lapangan kerja ? Apabila hari kerja adalah Senin - Jumat dari 09.00 - 16.00, dengan sebanyak 100 pasangan sebagai pekerja tetap, berarti akan didapat jumlah sebagai berikut : 1 hari dari pukul 09.00 - 16.00 akan didapat sebanyak 10,5 kali aktivitas seks @ 40 menit dari 1 pasang. Karena hal itu mungkin akan capai sekali, maka dihitung dengan istirahat makan siang dsbnya, kita potong menjadi 8 kali aktivitas seks per pasangan. Apabila dalam 1 hari kerja tersebut ada 100 pasangan yang melakukan pekerjaan itu, maka akan terjadi 800 aktivitas seks dengan jumlah energi yang akan dihasilkan adalah : 800 x 0,79Wh = 0,63kWh Menurut table diatas, 1 hari produksi berarti hanya bisa menghasilkan listrik untuk memenuhi kebutuhan sebuah kulkas, rice cooker atau TV. Tapi apabila 1 bulan kerja, yaitu sebanyak 20 hari kerja, akan menghasilkan 20 x 0,63kWh = 12,6 kWh 12,6 kWh ini hanya setara dengan kurang lebih kebutuhan listrik rumah tangga selama 3,2 hari. Jadi apakah energi yang berasal dari seks ini akan bisa digunakan umat manusia untuk membantu kelangsungan hidupnya ? Kalau setelah dihitung sedemikian rupa hanya bisa memenuhi kebutuhan 1 rumah tangga selama 3,2 hari ? Seks adalah kebutuhan dasar tiap manusia, jadi apabila suatu saat ditemukan suatu penemuan yang bisa merealisasikan pengandaian MBDC ini, yaitu dengan mengubah energi yang dikeluarkan dari kegiatan seks menjadi listrik, maka tidak mungkin tidak terjadi hal yang sudah dijabarkan diatas ini. Diatas hanya diandaikan dengan 100 pasangan, tapi bagaimana dengan 1000 pasangan ? 100.000....satu juta...sepuluh juta pasangan yang menggunakan sistem energi seks ini ? Kamu hitung saja sendiri...
Selengkapnya...

Click Here For Fast Cash!! cashmails.biz