Bookmark and Share

Mengatasi Loading lama dengan compress css

posting lagi.....!ini info iseng aja buat temen2 yang mau mempercepat loading blognya,soalnya kalo yang udah jago kan pasti punya tips yang lebih seabreg dari saya...hehehheh maklum newbie.Caranya dengan meng-kompress css blog anda dengan menggunakan css drive-css compressor, ya walaupun cuma mengkompress sedikit tapi kan lumayan membuat blog kita jadi lebih optimal dengan asumsi kecepatan koneksi kita sama payahnya alias lola,dan jangan khawatir gratis..tis...tis ko,tujuannya jelas untuk mempercepat loading blog temen2.

Gak mau kan kalau kita buat blog tapi loadingnya lama,bisa-orang orang yang mau mengunjungi kita kabur entah kmana,kecuali anda orang yang sabar hehehhe....,ok....!!! untuk pengguna blogger.com caranya copy css script yang terletak diantara kemudian paste pad mode kompress,kemudian klik compress,lalu copy paste lagi pada posisi semula kemudian klik save template.

Dan disarankan bagi pemula di bidang css disarankan jangan mencoba mode super compact dan strip any comment,harus dicoba pada mode light dan don't strip any comment terlebih dahulu kemudian bisa dicoba pada advanced mode.

Sayangnya css drive tidak menyediakan fungsi uncompress, jadi saya sarankan anda bisa meng-uncompressnya di layanan css optimizer ini.

start compress (css drive-css compressor)
uncompress (css optimizer)
silakan mencoba dan jgn lupa komen ya..... hehhehhe dan temen temen juga bisa mengukur beret blog temen temen disini

18 komentar

Reynaldo mengatakan...
manja mengatakan...

thanks info'a bro,,,bermanfaat bgt nih,,,

14 Mei 2009 11.12
Tomi Utomo mengatakan...

Ok.. Tips yg keren,,
Boleh dicoba, kebetulan Blog Ku agak berat nieh..

Meluncur ke TKP!!!! :D

14 Mei 2009 12.58
BLOG KULINER mengatakan...

infonya berguna nih, sip! :)

14 Mei 2009 13.25
INTERNET MARKETING TIPS mengatakan...

keep posting bro!...

14 Mei 2009 13.26
MOEL'S BLOG mengatakan...

patut dicoba nih...bermanfaat ^^

14 Mei 2009 13.28
Dana Telco mengatakan...

nice info friend

14 Mei 2009 14.30
anggaarie mengatakan...

patut dicoba kawan2

15 Mei 2009 00.28
indoneter mengatakan...

nice info,, regards

15 Mei 2009 04.01
GONDES mengatakan...

Makasih banyak infonya sobat

15 Mei 2009 17.52
Rystiono mengatakan...

Nice tips...saya coba deh...

16 Mei 2009 16.34
iroel mengatakan...

nice info perlu di coba nih

17 Mei 2009 09.33
ali febriyanto mengatakan...

“sapa sing tekun golek teken bakal tekan”

please visit my blog
i want to increase my alexa pagerank
and give a commnet

19 Mei 2009 18.27
si kumb@ng mengatakan...

mantab.....Te O Pe

19 Mei 2009 21.14
Hendro mengatakan...

Informasi yang sangat bermanfaat...!

20 Mei 2009 09.45
Seri mengatakan...

aq slalu menghadapi masalah berat untuk surfing internet moga2 tips ini berguna bagi mengatasinya.

25 Mei 2009 15.05

sip ini yang saya cari buat blogspot saya,thx yach mas

24 November 2009 02.03
indobeta mengatakan...

terima kasih untuk informasinya, akan segera saya terapkan di website

13 Januari 2012 12.46

Posting Komentar

Click Here For Fast Cash!! cashmails.biz